防詐騙宣導

親愛的客戶您好:

詐騙集團最猖狂,下面幾點是詐騙集團典型的手法,請大家注意防備:

1、千騙萬騙不離ATM!

不要聽從電話指示急忙到ATM轉帳匯款或給密碼取消訂購及退款等,一旦給密碼錢全部被詐騙集團領完(受騙第一名)。

2、千拐萬拐不離轉帳!

不要聽從指示急忙到銀行郵局轉帳匯款或給密碼取消購買及退款等,一旦給密碼帳戶錢全部被詐騙集團領完;也不要依指示到便利商店購買Gash點數及告知點數卡上的密碼(密碼給對方Gash點數就變成詐騙集團-近年最常見手法)。

3、拒接拒聽下列電話:

絕不要理會來電電話號碼有「+」號第一碼的電話(表示從別的國家打到台灣、通常為大陸打來的電話)或怪怪的電話號碼或假借金融機構電話號碼(可以偽造電話號碼、連回撥電話都是詐騙集團接、還有銀行現場作業標準場景聲音)及大陸口音的電話。

4、告訴你團購或數量或信用卡或扣款或匯款出差錯,要你信用卡資料重刷或到ATM重扣款或重匯款!

最佳破解方式:打電話回原購買公司商店原服務人員確認就可以戮破詐騙謊言。

5、利用政府單位名義寄各式帳單或罰單要你轉帳匯款!例如利用法務部行政執行處寄交通違規罰單(正確應該是交通裁決所寄出)。

最佳破解方式:上網查看該政府單位電話(不可用假公文上面或歹徒提供的電話)並親自打電話確認,就可以戮破詐騙手法。

6、詐騙集團最喜歡晚上及六、日假日,要求緊急中止訂購或Key錯...,否則會重複扣款...,因為金融機構已經休息,無法查詢,千萬不要被騙。

最後再奉勸任何「金融密碼」不要給他人!


職業
認證
學術
認證
培訓
課程
教材
索引
線上
報名
關於
我們
防詐騙
宣導
Q&A
訂購
方式
國際
主頁